我是一只小蜗牛,住在菜地里。我有好多小伙伴,它们跟我一样,都是小蜗牛。我和我的小伙伴们过着幸福的生活。但是,好景不长,有一天,我被一只胖乎乎的小手捉走了,我被迫离开了我的伙伴和她一起来到了我的新家。我的新家是个瓶子,我的小主人天天给我放一片我最爱吃的菜叶,她还在我的新家上扎了好几个小洞。我想她大概是为了我的新家里有新鲜的空气。
2013年10月31日星期四天气阴
我的小主人经常来观察我,我有两对触角。我的小主人经常碰我这两对触角,我只好把我的触角缩到壳里去。我的身体粘粘的、软软的、滑滑的,我壳上的螺纹是顺时针的,不仔细看根本看不出来。我爬起来慢吞吞地,走过的路会留下一条“银光大道”。
2013年11月1日星期五天气阴
我最爱吃菜叶了,每次看到菜叶都会迫不及待地爬过去,用我小小的口慢慢地把菜叶吃掉。每次我吃饭的时候我的小主人都会在旁边目不转睛地看着我,我不明白吃饭有什么好看的。
2013年11月2日星期六天气
我搬到新家以后,离开了可爱的蝗虫,勇敢的蟋蟀,使我变得非常寂寞。我的小主人看到我闷闷不乐的样子,又给我捉了一个伙伴。我和它一起交谈那些伙伴们过的好不好,有没有什么新鲜事,还经常碰碰触角聊天,使我重新得到了快乐。
2013年11月3日星期日天气雨
我觉得我的小主人对我还不错,因为她每天给我放一片我最爱吃的菜叶,还经常来打扫我的家,而且我和我的小伙伴相处得很快乐。这里虽然不大,但是很暖和。我打算不走了。