我们一家人五天的山西自驾游今天结束了,我们这次的旅行从西安出发一直到山西的大同,去了平遥古城,云岗石窟,大同煤矿,悬空寺,恒山,应县木塔,晋祠,壶口瀑布等景点。应县木塔因为当时在维修,所以没有能上塔只在外面看了看,这个木塔介绍说是没有用一个钉子全是木头拼接而成的。大同煤矿也因为正在维护,没有参观上,有些愦憾,那个煤矿可是要下到地下三百米的地方去的,等以后有机会我一定要再去一次。
这次旅行给我印象最深的是平遥古城和壶口瀑布。平遥古城距今已有二千七百多年的历史了,在那我看到了古代的城墙,古时候的钱庄和衙门,还去了神舟九号航天员刘旺的母校现在的大戏堂,我们入住在古城内的一家宾馆里,那里的房子都保留着以前古代建筑的样式,房屋里摆的东西也古香古色的,第二天一早我们离开的古城。
在返回的途中我们去了壶口瀑布,因为今年的水太多,壶口瀑布还被封了好几天,我们那天去刚好是恢复参观的一天,黄河的水真的好大好黄呀,站在看台上,巨浪一个接一个相互拍打发出很响的声音还溅得很高,很壮观,我从来也没有见过那么大的水。旅途结束了,现在我虽然感觉还是很累,但是感觉很高兴。