赡养老人是我们中华民族的传统美德,尊敬老人,从我做起!
有一次,我跟爸爸公交车去买东西,车上的人越来越多,这时,挤上来一位满头银发的老奶奶,我见了,急忙起身准备让座,没想到,在一旁等候多时的一个小学生一屁股坐在位子上不动了,我拉了拉他的袖子,轻轻地对他说:“小同学,你能给那位老奶奶让座吗?”没想到,那位小同学根本没有理会我。我只能搬出一堆大道理,小学生听了,脸唰地一下红了,忙起身与我异口同声地说:“老奶奶,请坐!”老奶奶慢慢地走过来,抚摸着我俩的头,说:“你俩真是好孩子!”小学生瞥了我一眼,脸更红了……
我想:在我们少先队员的带领下,一定会有更多的人主动帮助老人。懂得尊敬老人、爱护老人是我们每个人都应该做的!
房干小学三年级
(指导教师:张华)