11月1日,上游中学隆重举行鲁中晨刊小记者站成立仪式,我被选为小记者代表到主席台上发言,我感到很荣幸。我热爱读书看报,作为一个读者,每天都期盼着读新的文章,我如饥似渴地读着那些有生命力的文字,读文章中透出的对未来的憧憬。
我热爱汉语言文学,汉语是我们的母语,汉字是我们母语传承的载体,试想,将一个个汉字不断组合,形成一篇有活力的文章,那是一件多么美妙的事啊!我喜欢用灵动的文字来记录每一天的事,记录美好的回忆,记录一些思想,将一幅幅优美的风景化成一个个方块字,展现在纸上,构成心底的那一份骄傲与自豪。
“风声声读声声声入耳,家事国事天下事事事关心。”读书、写作陪伴我们成长,小记者站为我们提供了一个宽阔的平台,犹如为理想插上翅膀。身为小记者的我一定会服从管理,认真写文章,认真报道每条新闻,认真履行职责,将我们中学生的优良传统发扬出来,办好小记者站,让自己早日成为一名合格的称职的记者。
(指导教师:朱新国)