我非常喜欢看。今天,我又看了一本书,这本书的名字叫作《功夫熊猫》。
它主要讲了:主人公阿宝是一只熊猫,它在一次功夫比赛中无意间被选中,开始了功夫生涯。它一直苦练,练就了一身好功夫,成为了一只武艺高强的熊猫,打败了自称“天下第一”的太郎。
读完这本书,我得到的道理是:只要坚持不懈,就一定会成功
阿宝之所以能练就一身好武功,是因为它平时遇到困难不退缩,在和师兄、师姐一起比武、切磋功夫时,打赢了它不骄傲;打输了它不气馁。师兄告诉它,要是想变得武艺高强,就必须减肥,每餐不能吃太多,这样动作就能灵活。于是阿宝就倒立在墙边,又把一碗肉包子放在墙边,两眼紧盯着肉包子,但还是忍着没吃,就这样一天又一天,终于阿宝的动作灵活了。阿宝的坚持努力,终于实现了自己的理想,取得了成功。
我要学习阿宝这种知难而进、坚持不懈、永不退缩的精神,相信在不久的一天,我也会象阿宝一样超越自己,成为一个成功的人。