我是一个活泼可爱的男孩子。我养了一盆结满小柑橘的四季柑,它非常可爱。
它的叶子绿得惊人,还层次分明。新芽上的那些嫩绿大概是从蒙古草原的草场上汲取的;那些一年前的老叶子的碧绿可能是从黄山那苍翠欲滴的千年迎客松上滴落下来的。这两种绿色交错在一起煞是好看,真是沁人心脾,令人回味无穷。
它的枝条修长美丽,还是绿色的,掩映在绿意盎然的叶片之中根本分不清那里是叶子,那里是枝条。玫瑰虽美但满身长满了刺,四季柑也一样有尖锐的刺来保护自己。
它的果实的颜色并不出类拔萃,和其他品种是一样的金黄色上面还有一些模糊的条纹,看着像是《西游记》中的紫金衣。它的橘肉像一大群月亮环抱着宇宙;那些小小的核像撞进了月亮的陨石呢!
最好看、最好闻的要数它那既洁白、又素雅的小白了。那馥郁的芬芳曾几次令我陶醉。嗨,那香味你不知道,我告诉你,那味道是由几种花的味道杂和而成的。怎么?你不信,可以自己闻闻看。怎么样?是否品出了茉莉的淡雅;黄果兰的清新;玫瑰的恬静;栀子花的馥郁……我经常呆若木鸡的立在花盆前尽情享受它的香味。