饰品是从鸟市场的地摊上买来的。”我们一看就知道这是塑料制成的。蝴蝶装饰品左右对称,美丽极了!我早已等不及了,心想:钱老师,赶快把蝴蝶装饰品发给我观赏吧!
老师好像知道我们的心思,把这些装饰品按顺序发到同学们手上。同学们对这些装饰品十分好奇,捧在手里,左看看,右看看,议论纷纷。有的说:“哇,这只蝴蝶真精致啊!”有的说:“这只蝴蝶真好看。”有的说:“这只蝴蝶颜色真丰富啊!”
我觉得我这只最有特色。它全身呈黄色,尾巴呈螺纹形。我仔细一瞧,腹部还装着一块小小的铁磁片,装上它可以吸在一切含铁质的物品上,起装饰美化物品的作用。
蝴蝶的翅膀呈绿色,是最显眼的。它的翅尖是由几种颜色组合而成的,中间呈墨绿色间着白色。翅膀的尾翅呈深绿色,夹杂着一点黑色,而且左右对称,远远望去真是栩栩如生,让人爱不释手。
钱老师动情地说:“让蝴蝶飞吧!”同学们纷纷把蝴蝶放到黑板上老师预先用粉笔画好的花丛中。有的蝴蝶在花丛中捉迷藏,有的蝴蝶在半空中翩翩起舞,有的蝴蝶互相嬉闹,我也急忙把蝴蝶装饰品放进去。
回到座位上,望着黑板上群蝶戏花的场景,我脑子里好像浮现出一幅生机勃勃的画:万紫千红的春天里,花儿争奇斗艳,蝴蝶们纷纷飞到花丛中欢聚。蝴蝶仿佛在彼此问候,在亲切交谈……它们在花丛中无拘无束飞舞着,追逐着,尽展身姿,绽放着自己的美丽,那么自由自在,那么轻松,那么快乐。
同学们自由发挥想象,不时传来耳语声,愉快地在作文聊天室里写作。蝴蝶装饰品绽放着美丽,我们享受着作文的快乐。此时,我想到我们不也向往着像蝴蝶一样快乐自由的课堂学习生活吗?