中午,我正在床上迷迷糊糊地躺着。蓦地,从厨房里传出奇妙的争吵声:“真不给我萝卜面子!”顿时,我的朦胧睡意一下子烟消云散了,我觉得挺奇怪的,便蹑手蹑脚地走近厨房倾听起来。
原来,是厨房里的蔬菜正在诉说着什么呢!只听百萝卜捋着长长的胡须,慢条斯理地说:“这家的小主人真不够意思,每当她的妈妈把我和排骨放在一起炖汤时,她尽挑那些排骨吃,把我在汤盆里翻过来掀过去,就是不把我往嘴里送。其实,不论做菜做汤,还是热炒凉拌,我都有丰富的营养价值。俗话说得好,‘入冬萝卜赛人生!’小主人太不了解我了,我真伤心!”。
这时,一旁的芹菜点着头接上了茬儿:“你说得一点不错,这家的小主人对我也不怎么样,总是对我置之不理,把我当瘟疫一般看待。记得有一次,她的妈妈好心把我夹到碗里,谁知她非但不领情,还恶狠狠地把我重新送回了菜盘子里,说我身上有股药味儿!她不知道,我可是有许多药用价值的呢,吃了我,可是有百益无一害啊!”
蔬菜们正在忿忿不平地控诉着,忽听菜案上的白菜站起来大声说:“你看楼上的那个小男孩,才11岁,体重就已经130多斤了。都是因为总是吃鱼肉,不吃我们蔬菜造成的。只有多吃菜,才能补充各种维生素和其他营养,这样,不但有益于身体健康,而且也不会长那么多脂肪。看那小男孩,上一个台阶都气喘吁吁的,多可怜啊!”
正在这是,长得最苗条的韭菜也扭动着身躯,情不自禁地说开了:“你瞧这家的小主人,长得跟火柴棒似的,面黄肌瘦,一点也不水灵,这都是偏食,不吃我们蔬菜的原因呀!”韭菜的话音刚落,就得到了蔬菜们的一致赞同。
突然,不知是谁吼了一声:“我再也不想呆在这个鬼地方了,我们走吧!”我一惊,激动地喊道:“别走,别走,是我错了,我想和你们交朋友!”我猛地睁开了双眼,才发现我刚才做了一个梦。
回想起梦中蔬菜们地哀诉,我的心久久不能平静。第二天,我便让妈妈帮忙把这些蔬菜全请上了桌。不知为什么,我觉得蔬菜也挺好吃的!