看电影《精武门》有感
陈真,这个人的名字我相信大家都很熟悉,但是《精武门》这部电影就不定全都看过,今天我会将大家带进陈真的世界里。
《精武门》这部电影主要讲述的是:日本人大举进犯我们中国土地,还骂我们中国人是“东亚病夫”。因为旧中国人民儒弱,所以才不敢反抗,只有被日本人欺负。陈真看不下去,起来反抗,而且引起了中国人民的共鸣。但小日本收买了英美两国,所以这次反抗是微不足道的,反而让日本人发动了9。17事件,陈真为了保卫人民群众,被乱枪打死。中国人民经过了八年的努力,终于翻身做主人,将日本鬼子赶出了中国土地,滚回了自已的“国”。
看完这部电影后,我感悟颇深。我从心底里佩服陈真。因为陈真有一颗舍己为国的心。我想对陈真说:“陈真叔叔,你是为了人民,才英勇牺牲的。现在我们的祖国强大了。不用再受外国人欺负了。北京申奥成功。中国进入WTO,这都标致着中国正在进步,正在强大。现在,陈真叔叔你可以死而无憾了。陈真叔叔你的英勇事迹会留在你子子孙孙的心里,你的精武精神将流芳百世!”
我不但敬佩陈真的英勇,而且还敬佩他的武攻。陈真叔叔的双节棍耍得是有模有样,使那些日本人看得目瞪口呆。我一定要学会你的双节棍武攻,光大你的精武精神。
陈真一个普普通通的名字,却永远会留在我们心里。