在今天的英语课上,章老师上好新课后,就给我们听写、拼读英语单词。
章老师先后报了门、教室学校、老师、学生、床、房间等单词让我们听写。这些单词中有的比较简单,我一下子就能听写出来,有些我只有一点点会拼,对那些难的,我只能听着发呆。我想,这个章老师真是气人,早不来,晚不来,偏偏在我还来不及复习时来个突然袭击。弄得我只有干坐的份。再望望其它同学,情况也同我差不多。只有我们的英语课代表蒋芳舒全拼出来了。
下课后我们围在蒋芳舒的身边向她讨教学习方法。她告诉我们,对复杂的英语单词,可以采取分开记,也可以多看报,有些内容,报纸上都有的。她边说边拿出报纸翻给我们看,并要我们在课外多看看有关这方面的报。
啊,看报对英语也有这么多好处,我以前真是太小看它了。我想:以后多看书报也应例入复习计划中。