“五一”节那天,爸爸带我坐车到泗水泉林公园游玩。一路上,车上的游客说说笑笑,讲述着泉林美景,我也不例外,好奇地向爸爸问这问那,小嘴不停地说个没完——总觉得第一次来,还真有些新奇那!
车在公路上飞速行驶,不一会就来到了泉林公园。哇!公园美丽的景象比我想象的还要漂亮,我很快被这里的美景所吸引,被遍地的清泉所吸引。
我和爸爸首先来到红石泉,只见清澈的泉水一眼见底,娇柔的水草随波摇曳,五彩的金鱼追逐嬉戏,可爱极了......随后,我们又参观了“珍珠泉”、“趵突泉”、“黑虎泉”......你也许奇怪,这些名字怎么这么熟悉?对了,因为他们都是模仿济南几大名泉的名字,乍一听,我都以为又来到济南了那!往前走,在“趵突泉”不远处,是几座龟驮碑,其中一个尤为高大,据说是乾隆皇帝巡察时因感叹泉林美景而赐,只是因时间久远,碑上许多字已经模糊不清了。在“珍珠泉”东临的小湖边,“停靠”着一条石船,听爸爸说,这是古代的一个官员为了讨好皇帝专门请人设计制作的,象征皇帝的江山象石船一样平安稳固、永不颠覆。站在湖边向里观望,那里简直就是鱼的王国,鱼的天堂,一阵微风吹来,水面泛起波浪,鱼儿们在水中欢快的游来游去,象是赛跑,又象是做游戏......
我和爸爸一边观赏、一边拍照,不知不觉已过中午,我只好恋恋不舍得走出公园。
泉林的景色真美呀,直到今天,那如诗如画的景象还时时闪现在我的脑海里。