国庆节那天,天下着星星点点的小。表姐和表弟来我家玩,我带着他们到院子里玩起来。玩了一会儿,表姐对我说:“这里一点也不好玩,附近有其它好玩的地方吗?”我点了点头。
我带着他们出了大门,走到对面,然后向左往前走了大约四、五十米,就来到一个倒闭的工厂废弃了的小园。这个小花园尽管长久失修,但却是我们小孩子的乐园。
一进小花园,就有一个蘑菇房,然后是一座木板桥,我们走过木板桥,再走过一座石拱桥,就来到一个干了的大水池前,水池中有一座高高的假山,上面长满了绿茸茸的苔藓植物,美极了。我们便在这里一会儿捉迷藏,一会寻找小虫子玩。好不愉快。
突然,表弟指着假山对我说:“表姐,你敢从这假山上翻过去吗?”“能!”我毫不犹豫地答道,因为我曾经爬过,况且下面的水池是干的。可今天下雨,池中的那湿漉漉的泥土滑,假山上的苔藓更滑,怎么办?我正为自己的失口懊悔时,表弟又开口了:“喂,表姐,你到底爬不爬呀,是不是想反悔?”我听了,一股无名火立刻冲上来。我气急败坏地冲他说:“哼,谁反悔了呀,爬就爬呗。谁怕谁呀!”于是,我硬着头皮爬了上去。结果,就在快成功时,我脚下一滑,跌到泥坑里了。当时,我们都吓坏了。还是表姐反应快,她叫我从那边上去。我“哦”了一声才回过神来,站起来爬出了水池,可我右侧的衣裤全被泥浆弄脏了。