ABCDE......desk......”“咦,这是谁在学英语呀?这声音怎么这么熟悉呀?”我推开家门一看,只见客厅的桌子上放了一大堆妈妈正坐在椅子上读英语字母和英语单词。
“妈妈,我回来了!”我边说边走进自己的小天地,等着妈妈像往常一样收拾桌子盛饭给我吃。过了一会儿,我走出小房间看到妈妈仍坐在那儿读英语。“嗨,看来妈妈今天要走火入魔了。”我轻轻地嘀咕着,“过一会儿再说吧!”我就回到房间拿出作业做了起来。
作业做好了,我抬头向上面的挂钟一看,呀,不得了,已经一点钟了,我一点半还得去上课呢!再看看妈妈,她还像一个机器人似的,只有眼睛、嘴巴在动。唉,还是自己盛饭吃吧。
我来到厨房,把所有的锅盆都掀了一个遍。天啊,竟然连一粒米饭,一滴菜汤都没有找到。这时,我想到自己的小房间里有饼干,冰箱里有冷馒头。我只好将就着吃了一只冷馒头和几块饼干,再加上一杯牛奶当了一顿午饭。然后,我就去上课了。唉,这事还没有完呢。一连几天我和爸爸都对付着自己准备好吃的。
b第五天,我放学回家。天哪!家里面到处贴着英语标签。凡是我能够看到的物品上都贴有英语标签。我在屋子里转了一圈,整个房间都快变成了英语王国了。这时,妈妈出现在我的面前,自豪地对我说:“怎么样,布置得还不错吧,这样学英语就方便多了。以后你们也就不用再做我的家务代理人了。”说完,她便乐呵呵地一边背着英语单词一边走进厨房去烧饭菜了。
于是,我又吃上了美味可口的饭菜。“嗯,这样对我学英语也有帮助......”我一边吃着香喷喷的饭菜,一边想着,心里不由升起一种对妈妈的敬佩之情。