晶晶是我的邻居,长着一双冰汪汪的眼睛,浓黑的眉毛。她不仅可爱,而且特爱帮助别人。
有一次,她看见一位老婆婆正在吃力地提着许多东西往前走,她连忙上前对那位老婆婆说:“我能帮您拿吗?”老婆婆笑着说:“谢谢您,小朋友!”晶晶高高兴兴的把老婆婆的东西帮她拿了回家。老婆婆说:“谢谢!”晶晶说:“不用谢!”说完便又蹦又跳地回了家。
还有一次,她看见一位小弟弟一不小心摔了一跤,腿流血了,她急忙把那位小弟弟扶到街边的石凳上坐下,便用纸巾为小弟弟腿上的伤止血。可是因为纸巾太少了,止不住,小弟弟哭了起来。晶晶这时一点办法也没有,就急忙把小弟弟扶起来把他送到医院。医生连忙给那位小弟弟腿上的伤止血。血止住了,可医药费要二十多元钱。她身上没那么多,小弟弟也没有。她让小弟弟在那儿等,连忙跑回家,把自己平时节约下来的钱拿起就往医院跑。到了医院,她把医药费交了就抚着小弟弟送他回去。到了小弟弟家,小弟弟的妈妈十分感激她。
晶晶就是这样一位助人为乐的好伙伴,大家都喜欢她。