“我上班啦!”爸爸夹着文件包,背着手提电脑,又走出了家门。今天是星期日,但他仍要去上班。这就是我的“工作狂”爸爸。
说他是“工作狂”,一点儿也不过份。因为在他的日历中,没有周末,没有假期,没有白天,没有黑夜。有他的365天中,基本上每天都是工作。
记得在我8岁生日那天,爸爸在我的再三央求下,答应我会抽空陪我过生日。晚上,全家开开心心地点好蜡烛,等爸爸回来。可是到是九点钟,也没看见爸爸的人影儿。于是,我打了个电话给爸爸。爸爸在电话里说:“对不起,女儿。我要加班。”我听了,马上流下了委曲的泪。爸爸又说:“我还为你准备了一份礼物,明天你就会知道了。”说完,就挂了电话。第二天早晨,我发现床边多了一个小闹钟,便飞快地跑进他的卧室,想当面谢谢他。可妈妈说,他送完礼物后,5点多钟就走了。真没想到,他这么忙!我手捧着闹钟,心想:爸爸的礼物是暗示我要珍惜时间
还有一次,爸爸把手提电脑带回家写材料,一直到深夜12点了,我上厕所,突然看见爸爸的房里还有一丝光亮。我轻手轻脚地走进书房一看,他的眼睛盯着屏幕,双手不停地敲击着键盘,偶尔喝一口茶。这时我发现,爸爸的几根白头发在灯光的照射下显得格外刺眼。我看着看着,眼睛里闪起了晶莹的泪。爸爸呀爸爸,难道你不觉得累吗?早上,我起床后,看到爸爸伸了个懒腰,自言自语道:“啊,终于把材料完成了。”他笑了,笑得那么开心。
爸爸的“狂”,就是对工作的认真负责。当我看到挂在他书橱里的金色奖章时,我打心眼儿里敬佩我的爸爸!