在我茫茫的童年的脑海里有一件事,一想起来,我就感觉非常惭愧。说实在的,我呀,真不应该!不要着急,听我给你细细道来。
我住在一所私立学校,每天都是从宿舍到教室来来回回的跑,同学们的笑声在校园里回荡着,就像冰块碰撞的声音一样,清凉动听。有一天,刚下了晚自习,英语老师就对我说了第二天晨读的任务。哦,原来是英语老师休班呀。第二天早上起床后,我便唱起了歌:“今天天气好晴朗,处处好风光,好风光……”其实天还没亮透呢!我本以为今天的晨读是个难得的天赐良机。因为,我这个英语课代表可以耍耍威风了。晨读了,校园里回荡起了琅琅的读书声,正在大家读得起劲的时候,突然杨宝卓同学举手报告说:“请问课代表同学,11页第二句话怎么读?”这下教室里一片混乱,我翻到了11页,看了看,呀!这不正是我昨天问老师的那句话吗?都怪我粗心大意,没有记住它的读法,这可怎么办呀?我的心在怦怦直跳,心想:作为一名科代表,可不能在同学面前出丑啊!这时我满脸愁云,不知如何是好。忽然,平时沉默寡言的李桐同学大声念道:“I’m watching TV’。”在这时,我那惊慌失措的表情一下子就抛到九霄云外了。我很感动,同时我也感到惭愧,但我还是装着一副若无其事的样子对大家说:“她回答得很正确,看来她已经有了很大的进步了,我们应该向她学习。”我情不自禁地想:“我连李桐都赶不上了,怎能担当起科代表的重任呢?我只有虚心学习,一丝不苟地对待学习,才能让老师和同学对我翘起大拇指呀!”当时,难过极了,心里像打翻的五味瓶,真不是滋味呀!然而后悔也来不及了,世上没有卖后悔药的。只好亡羊补牢,加倍学习了。我大步走到李桐面前,一本正经地说:“李桐,我现在正式向你挑战,在英语方面,我一定要超过你!”
也许我的目标有点低,不管怎么样,梦想是一步步实现的。不多说了,我要静下心来做准备了,ByeBye!