“铃铃铃”,上课铃声响了,老师走上讲台,说:“这节课,我们来竞选班干”。教室里一阵欢呼。
开始竞选班干了,教室里静悄悄的。突然,李潇一个箭步走上讲台,用她那清脆的声音,激动地说:“我是四五班的李潇雨同学,我自己推荐自己为劳动委员,我一定会把我们班的劳动和卫生搞好,希望大家支持我,投我一票,谢谢!”她的话刚说完,教室里就响起了一片雷鸣般的掌声。
第二个走向讲台的是廖余福,他的成绩也不错,他大大方方地走上讲台,响亮地说:“我想当中队长,希望大家投我一票。”
我喜欢文艺,一直想当个文艺委员,又担心自己讲得不好,被同学嘲笑,我的心“砰砰”地跳,突然发现老师慈祥地望着我,好像在说:“韩舞,加油,你一定行的!”我终于鼓起勇气,站了起来,慢慢地走向讲台,全班同学目不转睛地看着我,我大声地说:“我叫韩舞,我自荐自己当个文艺委员,我想我一定会把我们班的文艺工作搞好,希望大家投我一票!”说完恭恭敬敬地给大家鞠了个躬。同学们热烈地给我鼓掌,让我感到无比的欣慰,没想到我的好朋友黄琳芝、李翩翩也跟我抢起了文艺委员这个宝座了,真不够朋友。黄琳芝不但人长得漂亮,舞也跳得好;李翩翩也是文艺队的。她们的出现对我确实是一种威胁。不过,我也不见得比她差,我比她们早一个学期参入文艺队,我会弹钢琴,也会唱歌,在大三联和百家惠的歌咏比赛还得过奖呢!
竞选结果出来了,李潇雨得48票,我得36票,黄琳芝得30票,李翩翩得25票。我想“这文艺委员的宝座呀,非我莫属了。”