这天,我们学了《卖火柴的小女孩》,老师让我们讨论讨论,如果卖火柴的小女孩来到你们身边,你们会怎么样?我们一下子展开了激烈的讨论,伍金田深有感触的说:“如果有一天买火柴的小女孩来到我们身边,我会……我会大叫一声:‘妈呀,见鬼了,死人怎么又跑这里来了!’然后去叫警察把她带走一查,呀,原来是一冒牌货!”
我说:“不对,如果是我,我会对她说:‘你太可怜了,不过又太过分了,浪费地球资源,现在流行环保,我教你怎么环保,就是不卖火柴了。火柴是用木头做的,多浪费呀!假如你真的很冷,我可以……可以……可以借你打火机!’”笑瘫了一群人。
片段二:草船借箭
今天,老师又让我们讨论:如果你是诸葛亮,你怎么办?假如你是曹操,你该怎么办?
罗岚抢先发言:“如果我是诸葛亮,我也会这样借,只是最后走的时候再加一句:‘小曹,你放心,这箭在打仗时会还给你的!沙油啦啦’”我急。
伍金田不服气,说:“假如我是曹操的话,你这样说的话,我就会回答你:‘小亮乖乖,你也放心,我这箭是一级品的,所以你不仅要叫租金,还要加利息,租金为1小时8万美金,利息为1小时8千英镑,如何呀’”晕S。
片段三:由启蒙老师联想到的
我们学了《难忘的启蒙》,老是又对我们说:“想一想你们自己的启蒙老师是谁,你们会想起谁?前后讨论!”我说:“我的启蒙老师是……是谁呀?我也记不得了,只有我妈记得,不过一提到启蒙老师,我就会想到我班原来的一个同学,他曾经欠我三毛钱,至今未还!!!”狂晕。这就是我们的,没有人能奈我们怎样,我们不同的思维。