从 * 在天安门城楼庄严地宣布新中国的成立那一天起,十月一日就成为我们十三亿中国人举国欢庆的日子。在相继以毛 * 、 * 、 * 、 * 为旗帜的四代党中央领导下,我们历经了五十多年的风沧桑,发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的成就,如今的中国吐气扬眉。
在城里,人们忙着移民搬迁,赶在十月一日前住进了新居。在这喜气洋洋的气氛中人们为祖国的三峡工程“舍小家,顾大家”;在乡下,农民伯伯忙着收谷,望着金灿灿的谷子,他们笑开了颜,共赞党的好政策;还有的把结婚的日子定在了十月一日,他们想与祖国一起欢度,要让他们的子孙永远记住:不要忘记了自己的长辈,更不要忘记了他们的国家。
想起十月一日,我就想起了那些为新中国的成立抛头颅、洒热血的英雄们;那些致力于祖国的建设一不怕苦、二不怕死的勇士们,是他们才有今天繁荣富强的中国!
看吧,祖国在发展!那誓为祖国甩掉“贫油国”帽子的铁人王进喜;被誉为“杂交水稻之父”的农业家袁隆平;被授予“两弹元勋”的科学家邓稼先……铸就了如今强民富国新局面!
看吧,祖国在发展!冲破帝国主义的封锁和阻挠,重返联合国,已成为维护世界和平的生力军;在奥运会上从金牌“零”的突破到跻身世界前三,一洗“东亚病夫”的成见……在国际舞台上一展中华民族的雄姿!
而最近几年堪称祖国发展当之无愧的“中国年”:加入世界贸易组织;北京申办奥运成功;举办“APEC”会议;“神舟六号”飞船上天,实现千年飞天梦想……一件件喜事接踵而至。
当然,祖国母亲还有很多期待儿女们去完成。南海诸岛有人在肆无忌惮的开采属于我们的宝藏,祖国的统一大业还没有最后完成,广大中西部贫困地区还有待开发……祖国是发展的,而且还将向前发展,让我们携起手来,共创更加灿烂辉煌的明天!