5月9日是我表妹男男生日。晚上,全家人坐在一张椭圆形的大桌子上。一向调皮捣蛋的表妹,到了生日就会变得爱撒娇,让人有点“怜香惜玉”的感觉。因为舅舅拗不过男男,所以把男男的生日地点从家里搬到了酒店里。从前,男男过生日时的蛋糕很小,就为了这个,男男老跟舅妈赌气。这回,舅妈买了个六层形的奶油大蛋糕,高兴得男男拍手叫好!我发现蛋糕上还有一句肉麻的话:“宝贝儿,祝你生日快乐!”
我和男男共有一个上初三的哥哥。虽说他有一米78厘米,但给人的感觉就像一个小男孩。这不,你看,他拿着一块蛋糕,把奶油刮到一只盘子里,把蛋糕放到另一只盘子里,然后对大家说:“我到外面去透透气儿。”说完拿着两只盘子走了出去。我和男男商量了一下说:“我们也要去。”接着,我们扭着屁股走了出去。正当我们两只右脚同时跨出门时,只见迎面飞来两只“UFO”(飞碟),“啪”“啪”两声“撞”到了我们的脸上。我们拿下来一看,什么“UFO”啊,明明是奶油和蛋糕吗!还好我的脸上是蛋糕,男男可惨了,她一下子就成了一个“小脸”!我们立刻反击,拿起我们自己那份奶油蛋糕,对准目标扔了过去。嘿,正好扔中哥哥的两只眼睛!“哈哈哈”!哥哥不甘示弱,,赶快切了块蛋糕来还击。大人看我们这样太累,就边吃菜边帮我们准备“ * ”的“材料”(蛋糕)。到了“材料”用完时,我们三人都成了“大花脸”!大人们哄堂大笑。
这次男男过生日,不仅男男很开心,我们都很开心!