俗话说的好:不到长城非好汉,不吃烤鸭真遗憾。我这就到长城去。
去往长城的路上,一棵棵小树排列整齐的欢迎我们。“居庸关长城到了!”
开始爬长城了,为了做个好儿女我尽量往上爬。当爬到第四个烽火台时,妈妈说:“该下去了吧,要是再不下去,等会儿连下去的力气都没有了!”没有办法我只好下去了,而且边下去边照相。这时我才知道什么叫“上树容易,下树难”。要知道此时的腿已不住的闪软、无力。
下到山下,我还是鼓励鼓励自己吧,我给自己发了一块“好汉证”。以此表示:我到长城是好汉。
接着我们爬八达岭长城。你可别认为长城大同小异,否矣,八达岭长城和居庸关可有很多区别。
八达岭长城可真难爬,比居庸关长城难爬多了。原因在于八达岭长城是陡坡,而居庸关长城是石阶。
爬八达岭长城不仅要忍受那很大的斜度,还要忍受像波浪一样的起伏,眼看已爬上了山,却突现一道沟,又得下山,再爬山,真是憋死我了。
下坡真是吓死我了。只要稍不注意就会像皮球一样“骨碌碌,骨碌碌……”滚下去。这真是上山脚发软,下山脚打闪。
不过乐趣还是有的,我空手都这么难,想想古代修筑长城的人们,还要抬石头上山又有多难。我这才明白了“不到长城非好汉,好汉才能建长城”。