因为住在城里,我们家所有电器都在更新换代。这不,五六年前,城里流行起宽屏彩电,于是,我们家也不甘落后,买了台超大屏彩电,至于原来那台19寸彩电,就给淘汰到乡下外婆家了。
那天,当我们把电视抬到外婆家的时候,哇!全村的人几乎都来了。因为那时,在村子里,外婆可是第一家拥有彩电的人家,大家都来一睹电视的风采。小朋友人小,挤在前排,大人们则挤在后面,有的踮着脚,有的探着头,有的干脆站在小凳子上,整个房间几乎都塞满了。
“别挤,别挤!”我一边管理秩序,心中不觉洋洋得意:城市里淘汰了的东西,乡下还那么畅销,自己仿佛是他们的领导者。于是,每个星期天,我总喜欢去外婆家,看着邻居们挤在一起争看彩电的样子,很有点飘飘然,这可是我们家的电视呀!
转眼,已经过去五六年,我因为功课比较忙,好久都没有去外婆家了,对于外婆家那台老彩电的印象总是挤满了人,大家争先恐后地在看的那种,很有自豪感。
前些天,放了假,作业也完成得差不多了,突然想起要去外婆家看看,看看那老彩电。晚饭后,我依然坐在房间里傻傻地等候着村里人都挤来看电视,可谁知,等了好久,一个人也没有,房间里冷冷清清的,怎么啦?我满怀疑地去问外婆,外婆笑着回答:“小,这几年乡下变化可大了,如今不比从前,现在村里家家都有彩电、冰箱、电话机,户户都有存款。”外婆还告诉我,隔壁张大伯,以前是特困户,近年靠承包鱼塘脱贫致富,不仅造了很气派的小洋房,还买了客货两用车,家中电脑都装了宽带……外婆家那台老彩电自然就被淘汰了,农村跟城里没什么两样了。
回来的路上,我不禁想着:祖国的变化真是日新月异,连农村都走上小康道路,相信我们的祖国真的越来越强大,祖国的明天一定更加灿烂辉煌!