“随着甲流的到来,我国有数万名群众受到伤害!请大家勤洗手,勤换衣,保持卫生,注重身体……电视中又开始了让我们自我保护的新闻,我暗自叹到。
“甲流真的这么厉害吗?”我在心中猜测到。
“哎!现在学校居然也和新闻一样小题大做只要一有点热度就要回家休息。”“谁说小题大做了!听说家流传都的很快呢!”“是吗?怎么回事啊?”……早晨来到学校,就听见同学们议论声一片,都是关于甲流的,非常混乱。
下午,我们班的吕朱靖突然发热了。这是,便有人趁乱加乱,不知谁说了一句:“啊!大家快点捂住嘴巴!说不定是甲流啊!”这是,不少同学向后挤,并捂住嘴巴,还一边大声叫嚷。
老师说带他去量温度,这是,薛波便来凑热闹,说他也发热了,也要量体温。
我在班级的吵闹下终于等到了老实的“大驾”,薛波最先走进教室,他说吕朱靖发烧了,已经四十多度了!哎,他这一声,让全班又陷入吵闹之中。
“他不会得了甲流把!”“我们不会传染吧!”“学校会怎么样呢?”
这时,老师走了进来,教室顿时变得鸦雀无声。老师开始了追究责任的“任务”,老师开始追究薛波,可薛波却死不认账,这时便有“证人”来指证他了。
过了三天,我居然也发烧了……