今天,爸爸买回了一些虾,我偷偷地拿了一只放在我的小鱼缸里,给我的小乌龟做伴。
我一觉醒来,看见这只虾已爬在乌龟背上,正用钳子扎来扎去。乌龟忍不住了,往上一顶,把虾顶了个仰面朝天。虾挣扎了好一会儿,才翻过身来。虾恼羞成怒了,猛地扑向乌龟,乌龟把头、四肢和尾巴缩到硬壳里,虾无可奈何了。忽然,乌龟乘虾不注意的时候把头猛地伸出来,咬住了虾的钳子,一个劲地往后拖。虾抵挡不住,急得直跳,大钳子一下挣断了。虾失去了“看家”的武器,垂头丧气地躲开了。而乌龟却很得意,慢悠悠地游走了。