明明画得正入迷的时候,一位陌生人走到他家的门前,敲了三下门。
明明走到门前,大声地问:“是谁?”陌生人温柔地说:“我是你爸爸的好朋友,你的爸爸得了重病,他叫我来接你过去医院看他。”明明惊讶地说:“我爸爸真的得了重病?”陌生人说:“你爸爸是真的得了重病。”明明,拿出一把小刀,放在裤袋里,便于逃离,然后半信半疑地开了门,陌生人立即朝明明喷了一些东西,明明就失去知觉了。
当明明醒来的时候,就发现自己在一辆车子里,口被胶纸紧封着,手和脚被绳子紧绑着,又发现陌生人在开车,明明心想:我该怎么逃离这儿啊?我不能现在解开绳子对了,装还没醒!明明就把眼睛合上,只留一点儿观察陌生人的一举一动。
许久,陌生人把车子停在一间酒楼的门口,明明立即掏出小刀,快速地割断绳子,撕开胶纸,朝保安亭跑区,把事情的经过一五一十地说出来,那个陌生人终于被捉住了。原来他是个专门捉小孩的人。
明明回到了他爸爸和妈妈的身边。明明知道了:现在专门捉小孩的人十分多,都是用甜言蜜语来引诱小孩上当的,今后必须注意坏人的一举一动。