母爱是世界上最伟大、最深厚、最无私的爱。如果,母爱是阳光,那我们就是阳光下的小草;如果,母爱是露,我们就是被它滋润的禾苗。无论我们怎么去报答,也报答不完母亲对我们的爱;无论怎么去形容,都难以表达母爱的高尚,真挚!
一年又一年,妈妈像个辛勤的园丁不辞而劳地抚养我,培育我,不知费了多少心血!妈妈不断地鼓励我,为 * 心,为我辛劳,只希望有朝一日,我能成为平凡中不平凡的人。无情的岁月,已经在她额头上留下痕迹,但她对我的爱,非但不变,而且更加深长!
3年前一个晚上,我不知如何发起了高烧,妈妈知道我发烧了,丢下手中的事,马上带我上车,去医院看医生。
到了医院,妈妈带我走去医生那的时候,我心里在想:打针很痛的,我不要打针。医生帮我量了体温后,说:“快40度了,要打吊针。”我快发抖了,说:“我不要打针,很痛的,妈妈!”我说完马上跑出医生那。妈妈把我追了回来,和蔼可亲地说:“不痛的,就像被蚂蚁轻轻遮一下。”我听了,只好乖乖跟妈妈去医生那了。
护士拿来针,看我好像被老虎吓了一样,说:“不怕的,姐姐轻轻地来。”我听了,心里放松了许多。护士姐姐帮我擦了擦,我心里突然有十紧张起来,把头转了过去。妈妈安慰我说:“不怕,傻瓜,不痛的,妈妈在这。”我慢慢转过头一看,针已经在我手上了。呼,心里的石头终于放了下来。“妈妈,真的不痛耶,好象你说的被蚂蚁遮了一下的感觉。”我说道。
两小时过后,我的烧也退了一些,我睡着了,妈妈还在旁边守着我。针水一滴一滴地传输到我的血管里。打完了,妈妈看我睡熟了,没叫醒我,抱着我上车了……
妈妈你太伟大了!
我现在才知道:天下最伟大的爱,是发自母亲内心的爱。母亲的心是纯洁的,至高无上的。世界上的每一位母亲,都有一颗最虔诚的爱心,隐藏着一种真挚而高尚的爱!!