回忆起小时候,总觉得很美好,但相隔多年,早已忘记,能记录下来的,就只有那些照片了。
翻开影集,映入眼帘的是那一张张神态各异的照片,照片中的我那么小,有一次忍不住问妈妈:“这是我吗?这是不是我?我有那么小吗”?妈妈笑我是个傻丫头。
在这许多张照片中,有一张是我最喜欢的。
这张照片是在我老家附近的一片风景区里拍的,那时我大概二、三岁吧,走路跌跌撞撞的,非常怕,风景区有狼狗,每一条都龇牙咧嘴,令我非常害怕,吵着要爸爸抱,妈妈说:“婷婷,多多练习走路,以后就不会摔跤了,不要老是让爸爸抱。”我只得小心翼翼地走,看见狗就紧紧地抓住爸爸的手,爸爸知道我的心思,故意逗我哭,指着一条狗说:“过来,把这个小孩咬一口。”“哇……”我一听,吓得大哭起来,一屁股坐在地上,哇哇大哭起来,眼泪像断线的珍珠一样滑落下来,妈妈见了,连忙拿起相机,拍下了这个镜头。
小时候的我很会笑,照片上的我大都笑嘻嘻的,这是唯一一张我正在哭的留影,也许因为这张照片的特别,所以我喜欢这张照片,它让我看到童年不仅有开心的笑脸,也有天真的泪水。
是啊,童年是多么的五彩缤纷!就像沙滩上的贝壳;童年又是多么短暂,它不知不觉地从我的身边悄悄溜走,只留下了那些令人难忘的片断让人不断回味。