爸爸妈妈出远门去讲生意了,夜晚只有我一个人在家。关了灯,只听见哗―哗―哗,窗外风吹树叶响,怕是小偷贼眉鼠眼的闯进院子来了?鸡在架上咕咕叫,是不是老狐狸带着一群小狐狸悄悄靠近院子来了?我用被子把头蒙住,急忙打开电筒,在自言自语,大声的唱歌。可我还是很怕,墙角好像闪出一个蒙面人,拿着刀,哈哈大笑;又仿佛觉得从门里串进一个老妖怪,三头六臂,丈二长的红头发,嘴角旁还有鲜红的血;又觉得有一头猛兽躲在暗处,亮晶晶的眼睛四处张望,似乎在等待猎物,又好像随时准备跳出来一口把你咬死,我吓的浑身哆嗦,胆战心惊,比坐过山车还惊险……我急忙跑过去,拉开灯,什么也没有!“哎哟,真是自己吓自己!”我呼了一口气,然后拍拍自己的胸口,“我是男子汉,应该勇敢,怕什么妖魔鬼怪!”之后,我关了灯,盖好被子,一心不想二事,只想着爸妈回来带给我的礼物。就这样,我慢慢的,慢慢的入睡了……
第二天,爸爸妈妈回来了,我把昨天的事情告诉了爸爸妈妈,他们听了后哈哈大笑,笑声充满在这间小小的屋子里……