今天是星期一,早上大家都在讨论“三八”妇女节的事情,有人说:“我要让妈妈今天开心”“我今天要给妈妈做饭”……但是,我觉的在这里空说白话还不如实际上去做点事情,于是今天中午,我就和我家楼下的李晗玉商量下午放学去给妈妈买礼物。钱就从我们的压岁钱里面出了!转眼间,就到了下午……下午很快就到了,一放学,我们就都到约定的地方去了,由于这是个惊喜,所以没有和家长说实话,都说今天下午大扫除,给晚一点回家,不会用太长的时间的。我去的时候,她还没到,我就等了一会儿。她到了,我问她为什么晚了?她说:“我刚才去了一个小店,那里的东西听别人说不错,所以,我就到那里看了一下。”我听到她说这个,立马就让她带我去了那个小店,那个小店离我家并不远,但是我从来没有去过那里。那里的东西不但比其它地方的好,还比其它地方的便宜,我们两个选来选去,都找到了最适合自己妈妈的礼物。我们都没有说自己买的是什么礼物。我回到家时是四点半,离妈妈回来还有半个小时的时间,所以,我想趁这会儿把我买的礼物包装一下,我用装糕点的小盒子小心翼翼的贴上一层五彩缤纷的彩纸,当然,里面也不能是原来的脏兮兮的样子,于是我就用妈妈喜欢的蓝色把糕点盒的里面包得漂漂亮的。然后,我郑重的把我买来的礼物——头放在了里面,最后在盒子的外面挂上了一张纸,上面写着“送给您,妈妈,祝您‘三八’节快乐”。我弄好以后去门外看了看,妈妈还没回来,于是,我就把礼物放在了妈妈的屋子里的桌子上面。妈妈终于回来了,我一开始当作什么事情都没有发生,妈妈似乎没有察觉到今天是“三八”妇女节。我一直沉默到晚上七点,过了一会儿,妈妈进了自己的屋子,我偷偷的看着妈妈看礼物,看到妈妈脸上欣慰的笑容,我也笑了……