在回家的路上。我一手拿着羚羊木雕,一手拿着万芳给小 * 。看着这把小刀,我的自责感就又加大了。我觉得对不起万芳,他以前对我那么好,可是我……想到这。我就禁不住流下眼泪。一旁的树木在呼呼作响,好像在谴责我,责备我,怪我背信忘义。我闭上眼睛,向前狂跑,突然撞到个人,抬头一看,是奶奶。她对我说:“可找到你了,怎么样木雕要回来了没。你流了那么多泪,怎么了?”我把这些事情告诉了奶奶,听完后,奶奶也承认万芳是个好人。
不一会儿,就到家门口前了
进门后,妈妈急忙问我:“要回了没?”,妈妈的语气还是那样咄咄逼人。我低着头说:“要回来了”。我心里明白,要回这个木雕的代价就是我和万芳的友情破裂了。妈妈听我说完,紧皱的眉头终于舒展开了。爸爸虽然看见我完璧归赵回来了。但是,他默默点燃一根烟,坐在沙发上,好像在思考什么。突然,我觉得背后发凉,额头也很烫。妈妈看见我的脸色不对,就问我,怎么了。我告诉她:“妈妈。。我。。的头。好晕。”妈妈急忙摸摸我的额头,叫了起来:啊呀,不好,女儿发烧了。大概是刚才望外跑,淋了。”爸妈急忙把我送到医院。回来后,我躺在床上,隐约听到外面有些声音。原来是爸妈在谈话
“你坐下来,我找你谈谈”爸爸对妈妈说。“什么事?”爸爸再次点燃一支烟,语重心长得对妈妈说“我觉得我们做的不对,木雕送也送出去了,怎么能。。”话没说完,妈妈就说了:“什么!这木雕很贵的,也是很难买到,怎么不能把它要回来!”爸爸接着说:“女儿一时冲动,把这个送了万芳,这是她的错,可是我们也不能逼她强行把木雕要回来。送出的东西就送出了。不然要回来万芳的家长怎么看待我们,不守信用。我们也不能重财轻义。对吧。”
后来,我病好了以后,爸妈让我把木雕给万芳,也当做万芳帮助我的谢礼吧。这场风波总算结束了,我庆幸爸妈懂得了我和万芳之间的友谊。我也为我有这个朋友而自豪。