有一种爱,一生一世不求回报——母爱;有一个人,一生一世都值得你爱——母亲。
在我的心目中,母亲是至高无善的。
当我生病的时候,着急的不足我本人,而足我亲爱的的母亲。她终日守在我的病床旁无微不至地照顾我。
当我痊愈时,母亲也消瘦了。啊!母亲是我生病时最亲切,最关怀我的护士。
在我失败时,是母亲以一双温暖的手将我从失败中扶起来,鼓励我继续努力,不可灰心。所以,我做事不曾半途而废,也曾未因失败而气馁,因为,母亲曾教导我‘失败是成功之母’。
在我做某件事成功的时候,母亲便会劝我不可骄傲,要再接再励,所以,我不曾为一点小成就而骄傲,因为母亲曾教导我自满是成功的敌人。
在我的生命中,母亲的爱是永恒的,如同一颗不落的明星。
啊!伟大的母亲,是你给予我生命,哺育了我,给了我一个美好的人生。
啊!伟大的母亲,你为了我舍弃了太多,你多年来对我的养育之恩,是我一辈子无法报答的。比起你的付出,就像是给你充饥的一粒芝麻。
母亲啊!母亲。自我呱呱落地以来,你就尝艰辛酸,吃尽苦头,挑起养育我的担子,不曾有半句怨言。
啊!伟大的母亲,今天是你的生日。在这里,我真诚地对你说:“母亲,你辛苦了!”你的女儿让你放下担子,因为她深爱着你!