童年是一首歌,每时每刻都会在心中奏响甜蜜的音符。童年是一个五彩斑斓的万筒,旋转出七彩的光芒……
记得我五岁的那一年,有一天我回家后,发现妈妈不在家,爸爸在睡觉。于是我就偷偷摸摸的去妈妈房间乱蹦乱跳,把妈妈衣服、被子、鞋子都弄得乱糟糟,但是似乎觉得不过瘾,便跑到客厅去。正当我无聊透时,发现了一个娃娃,便突发奇想,立刻跑回妈妈的房间又开始捣蛋了。
我跑进妈妈的房间后,眼睛立刻盯着化妆台上的化妆品,就带着娃娃去化妆了。
我把妈妈的化妆品全部都抹在娃娃的身上了,并且还把妈妈的房间弄得乱糟糟的。但我觉得颜色不够引人注目,便在拿起颜色笔来上色,可我觉得还不够过瘾,便溜出去玩了……
当太阳快下山时,我回到家时发现家里收拾得一干二净,但家里有两个守门神在门外守着我让我进家,见我回来后,二话不说揪我去房间里去了…….
现在我才知道,妈妈为什么当初揪回房让我“面壁试过”了。我的童年就是这样充满乐趣、有声有色、令人回味。这就是我的童年。