午后火红的太阳终于睁开了白云的死死纠缠,一抹一抹渐渐露出灿烂的笑脸。天空中微笑的几朵小白云,像圈了金边的淡雅茉莉,从云缝之中勇敢地冲出来。轻纱在阳光越发强烈中默默退去,下下午的空气沁着微微芳香,校园里的盆盆绽开的清香在绿风中渲染开来,随着风,飘溢进了充满欢笑的科技节现场。想知道是一幅怎样的画面吗?跟着我一起去看看那些“小动手家”吧!
操场上的笑声肆意飞扬,各个班的同学们都在聚精会神、专心致志的制作着自己心中最完美的作品。再看看我们组吧!只见总设计师小嘉怀抱她亲手制作的黑箱“大城堡”,满脸幸福的红飞霞,两只圆圆亮亮的小眼睛,好像两盏小灯笼。他她走起路来脚步轻快得很,一边欢蹦着一边乐呵呵唤道:“来啦来啦!我的大城堡来咯!”大家闻声一看,我们组最热心八卦的小朱一个箭步连忙迎上去,手脚可利索了——一下就接过大城堡,满脸春风的将大城堡递给小组成员们。开始半成品合成了。我也上前帮起了忙,我拿起水笔工工整整的写上作品名,扯了双面胶,按下黏上;又抽出几张闪钻贴纸,撕出几张小小花边图案贴纸,摆好位置稳稳的贴上;又铺开几张小硬卡纸,剪出一个长方形,巧妙地补上合适的位置。忽然一个不小心,本该黏在小角落的卡纸,却不小心给生生贴偏了。我不禁一叫:“啊、”该怎么办?撕下来吗?这是卡纸,要是这么一撕可会一下子起了一大片,那不就给全毁了!得把它补救!可....该怎么补救呢?我像一头热锅上的蚂蚁急得团团转。猛的间,我灵机一动——急中生智:为什么不再贴一张卡纸,这样虽然浪费了一张,但是也不失为一个好办法啊!我可得把它弄好,大家交代我的任务要是不做好,真是罪过了。我赶紧动起手来,一个细心地有意转弯,一张漂亮的花心跃然纸上,总算大功造成了!
再看看其他小组的,有的小组别出心裁的设计了一个原生态大自然的圈养大牧场,有水有草有屋更有一群牛羊,让人羡煞双眼;有的小组用硬纸板组成了一个“万能机器人”,可谓是“麻雀虽小五脏俱全”啊,惹得大家一阵惊呼;有的小组可厉害了,做成一个蓝、绿映在眼前的微世界,大家可禁不住为他们喝彩!在操场上还有更多来自于各班的“小动手家”奇思妙想的杰作,那些个作品更引得相机一阵又一阵的“咔咔咔”。。。。。。
夕阳西下,天上悠悠漂浮着几朵丝带般的云彩,被夕阳涂上了一层霞光,宛如鲜艳的彩缎,装饰着傍晚。虽然这次我们班没有很荣幸的获得一等奖、金奖,但是我觉得我们班在这次科技节中学会了用心、认真,学会了坚持、自信,用我们的行动证实了我们保护自己的绿家园的决心!