一看到题目你也许会吓一跳,以为我们班来了一位身怀绝技的超级”特工”,呵呵,请先平心静气来一个深呼吸,且看我的爆破特技。
我先拿起一个气球,右手食指和大拇指捏着吹气孔,深吸一口气,嘴含着吹气孔。“呼——呼——”,猛地把气放出来,气球略有些鼓,我又吸了一口气,把气转进嘴里又一吹。
老师的手摇身一变,一把尖尖的牙签从手中露出,像变戏法似的。我吓了一大跳:“天哪!难道是要用牙签将气球扎破?”想象着满教室的 * 声,我不禁毛骨悚然。
陈老师严峻地说:“今天我们要完成一个不可能完成的任务。那就是将牙签穿入气球,但气球不能爆。成功者我将再奖励一个气球!”我惊呆了,这件事简直比登天还难办啊!气球被穿破后自然会漏气,可能有完成的希望吗?
我颤抖地拿起尖尖的牙签,眉毛成倒八字,紧张地注视着气球,虽说我在吹的时候留了个心眼——吹得小一点!但我仍害怕气球突然间以迅雷不及掩耳之速 * 。我神情严肃地将气球的皮往上拉一拉,牙签正一点点地往前挪。“砰!”我闭上了双眼,“完了,完了!气球爆了!”可睁眼定神一看,咦?气球不是还好好地在我手里吗,原来是其他一位同学的气球 * 声。于是,我接着右手捏牙签,左手却用食指和大拇指哆哆嗦嗦地拉起一层皮,脸色苍白,咬紧牙关,对准好之后用牙签猛地一扎,“嗞——”牙签顺利地穿过气球,仔细检查气球有没有伤亡?“哈哈!”气球完好无损,真的是十分成功地完成了这个不可能完成的任务。我激动极了,喜悦的心情马上从心底滋生,顿时占据了整个身心。
通过这次爆破气球游戏,我知道了世上无难事,只怕有心人。凡事都要先尝试,不能先下结论。