生活中需要各种各样的东西:需要爱;需要友情;需要胆识……但我觉得,生活中也需要一样必不可少的东西——诚实。
记得有一次,我坐在床上,欣赏着妈妈新买的玉镯子。妈妈早已提醒过我,不要乱摸她的这个宝贝,这东西很脆,容易碎。可我实在忍不住好奇心,偷偷拿出看看。这拿出一看,却出了大事。我刚想放回去,可没想到的,地上太滑,一脚下去滑了一跤。结果可想而知,我自己摔疼了不说,妈妈那镯子也跟我遭罪了。可怜的它摔得四分五裂,惨不忍睹。
“怎么办?怎么办?”我心里十分紧张。这时一个念头闪过我的脑海:三十六计走为上计!我赶紧把碎镯子塞进盒子,开溜!
可没走几步,我又停了下来,因为我想到了自己应该勇于承认错误,不应该逃避责任的。可又转念一想:妈妈知道了,一定会很生气的,那我不是完蛋了吗?两种选择出现在我的面前,两种截然不同的结果也浮现在了我的脑海……
经过一番激烈的思想斗争,我还是选择了勇于承认错误。我鼓起勇气,迈开了走向诚实的第一步。我慢慢地走到妈妈面前,用蚊子一般低微的声音说:“妈妈,对不起,我把你的玉镯打碎了,对不起!”
我不敢抬头看妈妈的眼睛,但我觉得“暴风”即将来临。
我等来的不是一阵“狂风暴雨”,而是一缕“阳光”。妈妈轻轻地抚摸着我的头说:“好孩子,诚实待人很重要,比妈妈的镯子更重要!”
是啊,坦诚待人多么重要,只有诚实对待每一个人,你才能拥有更多的朋友,让我们一起诚实待人吧!