还是在我吚咿呀呀开始学语时,就在妈妈的怀里一遍又一遍地聆听“大闹天宫”、 “嫦娥奔月”等极其富有神秘感的神话故事,故事中体现出人们对神秘的宇宙有一种强烈的探索梦想和愿望。
在太空中建立起属于我们中国人的空间站,这是无数中华儿女中国航天事业者的愿望。神舟系列升空把航天员送入太空的重要目的,就是建立属于我们自己的太空空间站。而完成这个愿望不再是个梦,即将发射的“天宫一号”,标志着我国的航天事业迈入了一个崭新的篇章。
科学知识使我懂得了,天宫一号是空间实验室,分为实验舱和资源舱。实验舱可用于航天员在停留期间的工作和生活也用于支持与飞船实现交会对接。资源舱为轨道机动提供动力,为飞行提供能源,也就是为天宫一号提供动力。
天宫一号发射成功后,还将发射神舟八号飞船并与天宫一号交会对接,在地球大气层以外300——400km的太空,在失重情况下,将像东飘西荡飘浮的气球一样的“零件”依次对接组装,任何空间站都无法一次整体发射升空,只能用对接技术在天空装配而成,这是十分困难的,是一个艰难的过程,两个飞船必须相互协调,否则将会相撞,我相信中国的科学家一定会把这事办好!
九月上旬,凝聚着几代科学家心血和智慧的结晶——天宫一号,将在全世界华人的注目下发射升空,我们翘首以待,到那时,全世界将我们刮目相看,历史将重重记录下这辉煌灿烂的一页,在中国航天史上将记下浓重的一笔。
从东方红一号到神舟七号,圆了中国人的梦想与愿望。做为中国人,我为自己的祖国而自豪,虽然,现在我还小,无法完全理解这些资料的含义,但是在我心中早已勾起了对未来宇宙探索的梦想:我想有一个属于我自己的星球,在那边生活,种上很多很多的果树,让游人吃上美味可口的水果,还要种很多很多的粮食,送给地球上那些饥饿的人们,我想人类有一天能控制天,天下能风调顺……
我会牢记自己的使命,好好学习,学好本领,将来报效祖国母亲。