“请全体班主任到电教室开会”随着广播的通知,课也没讲完的吴老师拿起包便匆匆向电教室走去,随着吴老师的身影消失在我们的视线,教室里立刻像一锅热水沸腾了起来。
同学们有的边写作业,边讲悄悄话;有得边“演讲”边比划,他们那手舞足蹈的样子,吸引了不少“忠实的听众”;还有的不受身旁的影响,一心只读圣贤,无论多吵多闹,都认真地写作业。而负责管纪律的同学就没那么高兴了,他看着这些仿佛在菜市场赶集的同学,急的像热锅上的蚂蚁——团团转。我一直在极力控制自己,最后还是忍不住同他们加入了“狂欢”的群体,你唱歌,我跳舞,你演讲,我伴奏;一个个音乐家们八仙过海——各显神通,可就在我们玩得起劲,看得起劲时,蒋秉恒大叫“老师来了!”同学们个个吓得脸色惨白,像丢了魂似的,却还不忘向自己的座位跑去,那跑步的速度,真是比刘翔还快。看着同学们180度的大转变,不得不让我想到“六月的天,孩子的脸”这句话。过了两分钟,连吴老师的影都没见到,大家这才意识到被骗了,一句句叫骂声,一个个鄙视的眼神接踵而至地投向蒋秉恒。这时的同学见自己已“化险为夷”,闹的更欢了。他们在段宗坤的带领下举行了“嗓门大赛”,参赛选手都使出了看家本领,使地球外的的外星人都不得不捂住耳朵。这时,坐在最后面的同学大叫了起来:“红色警报,红色警报,吴老师这回真的来了!”“切,你这套蒋大饼已经用过了,还是换点新鲜的吧!”同学们一个也不相信,继续“狂欢”,却没看到已经站在教室门口的老师……
唉!老师不在的时候……