童年的趣事有很多,有的随着时光的流逝在脑海里已逐渐淡忘,但有些趣事至今还让我记忆犹新。
那是在我上幼儿园时,有一年暑假我去农村避暑。在那儿,我结识了许多小伙伴。因我是从城里来的,所以他们都称我为“老大”,当时我听了可骄傲了,便自以为是的当起了孩子王。我给他们个个都取了一个“好听”的名字,有“木瓜”,有“冬瓜”,有“地瓜”,另外还有“西瓜”。一天,我和四个“瓜”又聚在一起,这一次我们玩得是一个非常有趣的游戏“猫捉老鼠”。游戏规定谁输了谁学叫,小伙伴们都爽快地答应了。游戏开始了,我们以剪刀、石头、布决定谁当猫,哎!运气不好,游戏一开始就当上了猫,于是我用手捂着眼睛数道:1、2、3、4……一直数到了30秒,哈!我这个“猫”终于出洞觅食了,我环顾了一下四周,不费吹灰之力便发现了一个目标,我蹑手蹑脚地走到了一个“瓜”跟前,一看,是“冬瓜”,因为太胖,露陷了。接着我又马不停蹄地开始找第二个“瓜”。咦!这不是“地瓜”的鞋吗?怎么跑到这里来了?莫非古灵精怪的“地瓜”就在里面,我脱了鞋,悄悄地溜进了房间,果不出所料,这小子就在里边。原来表面精明的他也不是我的对手。还剩“木瓜”和“西瓜”了,我鼓励自己一定要加油。接下来“西瓜”因为没坚持住发出了声音被我发现啦,我暗喜真是天助我也。剩下就是“木瓜”了,可这次我连找了20分钟也没发现目标,别看他人小可聪明了,我心里非常清楚要想找到他可不是件容易的事,休息会再找吧,我开始安慰起自己,但转念一想老师经常告诉我们无论做什么事只要坚持到底就一定会胜利,对,关键时候可不能气馁,于是我又继续找寻起来,房间的一床破席子吸引了我的目光,正好累了坐下来休息一会,当我坐下的一刹那,只听席子下传来“哇”一声,这不是“木瓜”的声音吗?真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。我掀开席子利索地将下面的“木瓜”给揪了出来。狼狈的“木瓜”一边揉着胳膊一边哇哇直叫,滑稽的表情逗得我们一阵哄笑……
童年的记忆充满了欢声笑语,童年的趣事陪伴着我成长,如今,我会时常回首,感受着那些无忧无虑的童年时光。