今天下午,我们一家准备去国购广场玩,出门前,我突发奇想,如果自己也能像电视上那样做个假人来看家,那不就不怕小偷光顾我们家了吗?说干就干,于是我把在家里穿的衣服都拿过来,准备做一个假人。
先是制作假人的上身。我把上衣套在椅背上,在里面塞上一个大抱枕,然后拉上拉链,又找来一个毛绒玩具塞到假人脖子里,再戴上帽子和我的眼镜,上身就塑造成功了。接下来我把裤子拿来,搭在椅面上,并在裤腿里塞上海绵,又给从裤腿里多出来的海绵套上袜子,再把我的鞋子套上去,下身也完工了。为了让假人显得更逼真些,我又从架上取出一本书,放到它面前的桌子上,再把假人推得离桌子近一点,让它的两只“手”搭在书上,这样一来假人就像是在看书了呢!制作完假人后,我上上下下打量了一番,忍不住笑了。不是我吹牛,猛一看,它还真像一个栩栩如生的克隆版的我。我想如果小偷真的光顾我家的话,那他看到我的假人后,肯定会吓得屁滚尿流,落荒而逃的。看着,看着,我不禁为自己的妙想与手艺而偷偷乐起来。
到了晚上,我们一家从外面回来了,因为爸妈要去车库存车,我就自己先回家了。打开门后,刚一开灯,我竟然发现“我”坐在椅子上看书,吓得我撒腿就往楼下跑,等我定下神后,才猛然想起来那是我下午做的一个假人,唉,吓得我差点就心脏病突发了呢!缓过神后,我又跑回了家,并且躲到了厕所里,准备看爸爸妈妈的反应。过了几分钟,爸爸妈妈回来了,门刚打开,我就听到妈妈“哎呀!”的惊叫声,我连忙从厕所里跑出来,对着一脸惊恐的妈妈哈哈大笑起来。看到我坏笑的样子,妈妈忍不住埋怨了我几句。虽然被妈妈责备了,但我心里却得意极了,这说明我做的假人达到了预期的效果。
过了几分钟后,爷爷打电话过来了,我一拿起话筒,就听到爷爷的责怪声:“韩莹,你去哪儿了?我刚才去你家看你了,冲着‘你’喊了好几声,可你老是不答应,我就走近一看,才发现原来是你做的假人,害得爷爷空欢喜一场。”我听了,心里更得意了。看来这假人倒是没有吓到小偷,反把全家人骗了一通,真有趣。嘻嘻,怎么样?我厉害吧!