帮助别人,别人也会帮助你,那天我就被一个热心肠的阿姨帮助了。
那一天,我骑着那买了的自行车,高高兴兴地骑着它去姥姥家,心想我到了来了家,一定要把爸爸那天给我新买的自行车,到了姥姥家翩翩看看我的自行车多好。我骑着自行车,只听自行车“咔嚓咔嚓”不停的叫着,好像说:“停下,停下,我要断了。”就在这时一位热心肠阿姨叫道:“停下来,停下来。”我一听以为是坏人就加速,这时那位阿姨还在喊。只听“咔”的一声链子断了。那位阿姨气喘吁吁的说:“你的车子有一处没有上油容易断链子。你有钱吗?上那里修修。”“好的,谢谢”当我摸了一遍口袋,发现我没有钱,“你没有带钱啊,我借你钱修吧?”我不好意思的拿着钱修完了车,便对阿姨说:“阿姨我回来还你钱。”不用了我就当做一件好事吧!”
那位好心的阿姨我永远忘不了,我永远忘不了她那帮助人快乐的背影。那位阿姨我永远忘不了你的爱心。