这次期末考试的成绩发到我们手中之前,我的心紧张的跳动速度异常的快。
七月七日那天,我怀着紧张的心情来到了学校去取这次期末考试的成绩。我因为之前去学校帮忙分卷子,已经得到了数学和英语的成绩,我自己觉得考得还不错,可是如果语文考得不好,回家还是要挨上一顿痛打的,所以我的心在下成绩之前,跳动的速度好像比以前快上一倍。其实不只有我一个人这样,其他的同学虽然看起来嘻嘻哈哈的,但心里一定也和我一样紧张。 开始发卷了,我的手紧紧地攥了起来,放在了胸前,感觉我正站在地球的一端的冰川上,寒冷无比,上牙和下牙交错着磨来磨去,我想:数学和英语考得好可能是因为运气好,语文运气可能就不会那么好了。回家可怎么交代呀!
突然,一张卷子从我的脑袋滑到了桌子上,我把眼睛闭上了,有点不敢睁开了。我瞟了一眼题目,才发现这是我的数学卷子,99分,忽然有一张卷子的发到了我的手上,我想了一下;这次应该就是语文卷子了,我一看,原来是英语卷子,100分,这个成绩给了我极大的安慰。2张卷子都发下来了,最后一张一定就是语文卷子了,我浑身上下都开始了微微的颤抖。语文卷子真的下来了,我没敢看分,先跟同学对了对答案,发现有一道题老师批错了。这时,我很开心,同时也注意到了我的分数,原来打了95分,如果把那道批错的题改正过来,就可以打95.5分呢。啊!老天啊!你又一次无私的帮助了我! 放学了,我走出了校门,叹了一口气,在这口气中,我把所有的紧张都随之排了出去,我心中暗想:成绩终于下来了,我终于可以松一口气了。