“是谁带来远古的呼唤,是谁留下千年的祈盼……”听到这歌声,我就会想起青藏高原的迷人景色。
我为什么喜欢这首歌呢?告诉你我为什么喜欢它的一个故事:二年级的一天,我和刘芮存吃完中午饭洗碗, * 室的路上,刘芮存边走边唱,我问她:“你唱的是哪首歌?”她回答:“是《青藏高原》。”我又问道:“那你为什么喜欢这首歌?”她回答:“我爸爸在西藏工作,我能不喜欢吗?”她继续唱歌,过了一会儿,我听得入了迷。
回到家,我便向爸爸提出让他帮我查找《青藏高原》,爸爸很爽快地答应了。会唱这首歌后,我很想真的看一看青藏高原的风貌,于是,我大胆地向爸爸妈妈提出了这个要求,爸爸妈妈答应了。
暑假,我如愿以偿地看到了我盼望已久的高原风光。那里有塔尔寺,有日月山,还有青海湖。
在塔尔寺里,我们看到了神圣的殿堂,看到了朝圣者,看到了藏传佛教仪式,还有五色哈达。五色代表着各种意思:红色代表空间护法神,蓝色代表天空,白色代表白云,绿色是江河水,黄色象征着大地。
我们又来到了日月山,在草原上有牦牛,有绵羊,还有骏马。到了山上,那里的风光更加迷人,能看到山下所有的风景,听说,文成公主远嫁西藏时,路过日月山,怀里揣着宝镜,登上山峰,眺望家乡
我们还游览了青海湖。在碧波粼粼的湖面上,有可爱的鱼儿,而且还能看到水天相连的景象。在青海湖附近的油菜地里有几匹骏马,我和表哥一人骑了一匹骏马,在草原上奔驰着。遗憾的是,这美好的高原时光随着开学的临近很快就结束了。
每当唱起这首歌,我就会想起那次快乐的旅行,想起那美丽的景色,真让人流连忘返。