“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝......”这首歌时常不是在我耳边响起。在岁月的荡漾中,我体会到了这句话真正的含义,是呀,有妈妈的孩子的确是幸福万分啊!临近母亲节,我想为妈妈做点儿事,可在家教这儿,怎么办呢?咦,这不是可以吗,何老师说过,一句亲切的话语也是传达爱的交通工具,是连接爱的一座桥,是倾诉爱的话筒,就这么办了。
一早起来,我的记忆里就全是“母亲节快乐!”我冲下楼,拿起电话,拨给了妈妈,扭扭捏捏地说:“妈妈,你知道今天是什么日子吗?”“今天是——”妈妈翻了翻日历,“母亲节。”“这就对了嘛!”紧接着,一句话从我口中蹦出,“母亲节快乐!”说罢,妈妈的眼泪“啪嗒啪嗒”地落了下来,含情脉脉地说:“谢谢你,我的女儿,你终于长大了,这说明我的付出始终没有白费,你真是我的乖女儿。”“滴”,眼眶里已占不下眼泪,全都流了下来,落在我的手背上,眼泪像顽皮的小娃娃一样从眼中不知不觉地流了下来,像在玩滑滑梯。我低着头,嘴角露出一丝的微笑,走到镜子前,看着自己这副狼狈不堪的摸样,坚强地回答妈妈:“不用谢!”“虽然你身在家教那儿,可还惦记着妈妈,妈妈真的觉得自己很幸福,”妈妈换了一副摸样,“女孩子家不要多流泪,要懂得学会坚强,这样就不会被别人看不起。”我听了妈妈的话,并谨记妈妈的话,“我是个坚强的孩子,是‘女强人’,是‘不倒翁’,还祝福妈妈快乐地过完这重要的日子——母亲节。”