相信我们所有人的童年都是那么的丰富多彩。
记得是我五岁时,发生了一件令人哭笑不得的事情。
我在那个时候非常喜欢收集一些小动物,特别是昆虫,我觉得这些虫子特别的有趣。他们奇形怪状的,又是那么的五彩斑斓。于是,他们便成了我童年时期的“挚友”了。
那一次,我正要午睡,午睡之前在床头上放了一只“超大号五毛毛虫”,以便睡觉时观察。
我脱掉衣服,躺在床上,静静地观察着毛毛虫。不知何时,我闭上眼睛就昏昏入睡。
一阵凉风将我吹醒,咳!原来只顾着观察虫子,连门窗都忘了关!看一下闹钟,不知不觉已睡一个半小时。我急急忙忙穿上衣服和裤子。
过了一会儿,背上传来一阵刺痒,我的手不够长,伸不到背上,只好再脱掉衣服。毛毛虫从我背上掉下来,原来是它在搞鬼。我气冲冲地跑到楼下,向妈妈告状,竟忘了穿衣服。妈妈抱着我,轻轻的拍了两下我的屁股,说:“虫子不是你的朋友吗?怎么被朋友欺负了呀?”
我的脸红了,穿上衣服后,跑到楼下,将所有瓶瓶罐罐里的虫子全放归了大自然。
童真是那么的有趣!