今天,阳光像熊熊烈火,爸爸还要去外面工作。
太阳在人们的头顶上,工作的人们汗流浃背。我在家里,妈妈对我说:“你们要认真学习,你看大热天的,爸爸还在外面工作,热都热死了。”妈妈严肃地说:“你们整天在家里,有空调凉,冰棒又吃不着,如果不工作,你们有钱去读书吗?”
我一愣:对啊,天气那么热,爸爸还那么去工作。爸爸,真了不起,如果是我,别说了,一去那我像热锅上的蚂蚁——急得团团转。
我马上跑到楼上,把空调打开,让爸爸来的时候特别舒服。过了一会儿,妈妈对我说:“爸爸他还要去工作,来的时候会晚一点。”我惊讶地说:“为什么,都正午了,还工作,他们不知道正午最热的时候吗?”
我心想:我一定要好好的学习,让妈妈和爸爸在空调里舒舒服服的睡午觉。