学习完了一天,必定有一些累,要是你们一定会想马上有空调凉快,随后身旁便有一杯果汁可喝。但事非如此,我迈着沉重的步伐走向等站牌。
太阳 * 辣地炙烤着大地,我背着书包靠在树旁,仰起头望望天,渴望天快点下,这时传来一声汽笛。我转身一看原来是公交车来了。我赶紧走上去,谁知道一走上去,一阵凉爽的风立刻迎面吹来,我赶紧跑上公交车一看,原来公交车上有空调了,我的疲惫马上被销无声迹地消除了。我望着窗外的风景,凉着空调。这时,汽车开了,我享受着这美好的生活。就在这时,好听的音乐立马飞进公交车内,萦绕我的耳畔。这音乐来得似乎是锦上添。我享受着空调,聆听着音乐,欣赏着外面的风景,一路驶回家。
汽车到站了,我依依不舍地下车了。之后,我又回头望了一下,心里默默地想:祖国原来正在飞速发展,连坐公交车这个小细节也在注意,我相信祖国过不了几年,一定会立足在世界的顶峰。