人们都说,岁月好似无情的流水,会把记忆磨刷得滚圆滚圆,也好比河边的那一块一块鹅卵石。但我的童年:我那小河流水一样纯洁的童年;我那小鸟一样快乐的童年;我那蓝天一样自由的童年;我那鲜花一样美丽的童年,我能忘吗?
在这个暑假妈妈交给我一个快乐而 有趣的一个事情————抓鱼。我马上开始号召伙伴们一起下河去抓鱼,我们脱了鞋子,把裤脚往上卷,我说“大家都准备好了没?”他们异口同声的说“准备好了”我们拿出渔网,两人一组,我说“我们比一比谁抓的最多!”我们看到那边有一点波动,立即赶了过去,把网一撒,抓到了一条小鱼,我想:这样下去就可能赢了,我和另一个说“我们往上面游去,走到中间是,发现当中有一条特别大的,我和伙伴们用很快的速度往水里扔网,“捕到了”我们大叫起来,因为那里居然有二多条小鱼和一条大鱼,我们往伙伴的方向跑去,伙伴们知道了,也加速起来了,一下子不来了许许多多的鱼,我们赢得了冠军,我们也各自回老家。