春天来了,天气回暖,恼人的潮湿天气又来了。
今天早上,我很早就起床了,不是因为“周末综合征”,而是我的被子又冰又潮,还有一种说不出来的“怪味”,这股“怪味”充斥了整个房间。我顺手拿起衣服,可想而知衣服也是潮的。
我走进卫生间洗脸,刚走两步脚就不听使唤,整个人在卫生间里来了个“劈叉”。我气得抓狂,大声喊道:“这是怎么搞的啊,这么湿!”妈妈听到喊声,急忙跑来把我扶起,笑着说:“一大早,湿气就给你一个‘见面礼’。空气中的水分太多,所以这样。一定要关好门窗,别让湿气进来呀。”
听了妈妈的话,我拍拍屁股,往天板瞧去。果然,四周布满小水珠,连热水器的外壳也是湿的,看样子也是湿气的杰作!
我赶紧拐进房间,检查检查我的宝贝——吉他。还好,它身披“铠甲”,水汽奈何不了。哎呀,那些开了封的零食可就没那么幸运了,饼干、薯片软了,巧克力黏了,瓜子潮了。可怜我的零食啊!
更搞笑的是:窗玻璃一片白蒙蒙的,可以画出清晰的图案。我仔细观察家里的每一个角落,发现可恶的水汽无孔不入,哪儿都是湿漉漉的。这还不算,据说,呼吸道病人最怕这种天气,会引发哮喘等疾病。
湿气的“罪状”似乎数不胜数,我真想让这样的日子早些过去。