在我的童年里有许多好朋友,但我觉得我最好的朋友还是“老块”(巍山方言,形容很胖)。
他身材高大,全身上下都是胖呼呼的。他有一顶漆黑的头发。头发下面长着一对调皮的大眼睛,眼珠子忽闪忽闪地,好像两颗水灵发亮的黑宝石,只要他一眨眼,准会像“闪亮滴眼露”的广告一样把学校同学们都电倒;一只肉呼呼的大鼻子,鼻孔朝天,真像一对高射炮的炮口。他有一张永不生锈的“播音机”,和别人吵架的时候总是像小鸟一样唧唧喳喳地骂个不停;他的耳朵很大,耳垂也很肥,像寺庙里佛像的大耳朵。你别看他身材魁梧的样子,就像准是班里的“老大”,他可是一个有高尚品质,舍己为人的人。
以前,我们学校举行了美术竞赛,我们班在进行模拟竞赛时,老师都说我和“老块”画得都很不错,可是,一个班只能参加一个人。为了这件事我和“老块”每天都在想谁上谁下。我想如果我下了我就不能拿奖,但我不下同学就会说我自私,甚至还不和我玩儿了。我也不知道怎么办,就是想,想,我想想。我的头快要想炸的最后一天,我终于决得还是给“老块”上吧。说完我就走向“老块”家,在路上我和“老块”正好相遇。他诚恳地告诉我:“还是你上吧!我相信你画的一定会比我好。”我亲切地说:“谢谢你!你真是我的好哥们儿。”后来,我画的《我是太空人》的了一等奖,更高兴的是我们班还被评为了“优秀班级”呢!
大家觉得我们班的“老块”好玩吗?