小时侯的我只是一个丑小鸭似的人物。
那时的我本来就其貌不扬,再加上文静而内向的性格,并不拔尖的成绩,本来平凡的我,就显得愈加平凡。因为我没有甜美的嗓子和漂亮的外貌,所以舞蹈队与合唱队从来都与我无缘;因为我没有活泼的性格,所我也没有办法获得同学老师们的宠爱;因为我没有拔尖的成绩,粗心大意,所以每一张奖状都不会和我sayhello……于是,在这样的环境之下,我渐渐地开始了得过且过的现象:只要不被老师骂,不被老师罚,一切都不退步,那就万事大吉啦……
可是,再平静的湖面,也总有一天会泛起波纹来的……
在二年级的时候,我们班又照例换了班主任——一位女老师。不过这对于我来说也没有多大的关系,对于这一切一切,我都并不会怎么理会,尽管那位新班主任的目光是多么的亲切,尽管那位新班主任的微笑是多么的温暖……可是,这世界上的事就是那么怪的:我越是对她不理不睬的,她就越是找我的麻烦,有事没事都交点任务给我,有事没事就找我谈话……搞得我老大不适应的。可是,她是老师呀,我没有办法不尊重她,更加没有办法去拒绝她。于是,介于这一切一切的问题,我只好硬着头皮去按她的要求做了,搞得我从此以后都没能过上太平的日子。
但是,我根本没有想到,就在这样的情况之下,我的成绩、办事能力以及其它的各个方面都提高了许多,就连人缘也比以前好多了!所谓“光阴似箭,日月如梭”,真的容不得我们去质疑。当我还沉浸在自己的世界中的时候,我们的节日――六?一儿童节就在不知不觉之中来临了。按照惯例,学校每到六?一儿童节的时候都会给那年表现突出的学生颁发各种各样的奖项的,那么,当年自然也不会例外了。所以,作为“丑小鸭”的我,只有一如既往的坐在观众席上,一如既往的看着别人上台领奖。正当我面无表情地看着手表,倒数着下课时刻的时候,主任居然念到我的名字让我上台领奖了!哇!这,这没搞错吧?!像我这样的学生也配上台领奖?!开什么国际玩笑啊!别笑坏别人啦!,我想道,一定是我平时顾得看电视,耽误了睡眠时间而导致错觉出现了!但问题是,我们班的同学们都在不停地催我上台,就连她――班主任也不例外!于是,我几乎是被人推着上了台,领了奖状。再看奖状,上面也的的确确印着本人的大名呢!看着台下那一张张熟悉而又陌生的笑脸,生平第一次产生了晕眩、自豪和无比的快乐……
谢谢你,真的谢谢你,那位新来的班主任,谢谢你改变了我这只“丑小鸭”的命运……